Eigentlich bin ich ja dagegen, einen feinen Tropfen für’s Kochen zu verschwenden, aber…Ich hatte schon öfter ein Rezept von Jamie Oliver für ein Burger-Salat-Dressing gemacht. Da kommt Bourbon hinein. Das geht für mich klar – ist ja kein Scotch 🙂

Jetzt war aber auch mein Bourbon alle. Also was machen? Nehmen wir mal den Bowmore 12 Jahre, der sollte mit dem leichten Rauch recht gut zu BBQ passen. Und das tut er. Rezept:

  • 2 Teile Majonäse,
  • 1 Teil Ketchup, abschmecken mit:
  • Worcestershire-Sauce, Tabasco, Essig, Salz…
  • und einem schönen Schuss Whisky. Yeah

In die Soße kommt dann klein geschnittener Salat. Eisbergsalat geht gut, aber auch frischer Salat aus dem Garten kommt gut. Sollte halt knackig sein.

Dann den Burger bauen: Schöne Brioche-Buns (angetoastet), vielleicht mit etwas Zwiebemarmelade (ich finde immer noch, dass es „Rotweinzwiebeln“ besser trifft), das Fleisch (nach persönlichen Vorlieben), die Soße, Deckel drauf und rein beißen. Aber nicht vergessen: wenn man einmal so einen wirklich dicken Burger in der Hand hat, darf man den nicht mehr ablegen, dann fällt der auseinander.

Guten Appetit

Kategorien: Allgemein

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Matthias

Whisky mag' ich schon sehr lange, habe mich aber erst die letzten Jahre ernsthaft mit dem Thema beschäftigt. Fortgeschrittener Anfänger, quasi ;)

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