Irische Whiskeys zeichnet ja aus, dass sie dreifach gebrannt werden und einen Grain-Anteil haben, was sie angenehm weich und nicht sonderlich intensiv werden lässt. Richtig? Könnt ihr bei dem hier getrost vergessen!

Wir haben hier einen Single Malt mit 46{3c5a9fb2a48745870f6aade24e69b268a69e84f5d5b725ddb2a2f8363ec49ee9} Alkoholgehalt, nicht kühlgefiltert, aber wohl gefärbt. Er ist sechs Jahre alt und durchgehend in First Fill Oloroso-Sherryfässern gereift. Klingt interessant? Ist er auch!In der Nase gleich das Holz, aber sehr angenehm mit einer säuerlichen Note – vielleicht eine reife Birne und Himbeere. Erster Schluck: Kaffee Espresso und dunkle Schokolade. Sofort. So geil! Die leichte Bitterkeit bleibt noch recht lange, wobei hier immer der Espresso mitschwingt. Woran erinnert mich das? Ich hab’s! Aus der Erinnerung: Pocket Coffee. Sollte ich mir mal wieder besorgen, allein um das zu vergleichen 🙂

Ein paar Tropfen Wasser bringen noch eine leichte Banane im Geruch hervor, der Geschmack bleibt. Auf jeden Fall ein intensiver und interessanter Malt.

PS.: Danke Thomas, war ein geiles Geschenk!


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Matthias

Whisky mag' ich schon sehr lange, habe mich aber erst die letzten Jahre ernsthaft mit dem Thema beschäftigt. Fortgeschrittener Anfänger, quasi ;)

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